Rôti de porc aux deux pommes
rôti de porc dans l’échine (600 à 700 g)
4 pommes de terre
4 pommes (Golden)
1 petit oignon doux (Cévennes ou rouge)
2 gousses d’ail
80 ml d’eau
2 c à soupe de thym séché
1 c à s de miel liquide
1 c à s d’huile d’olive
1 c à thé d’huile pour le plat
4 Personnes
10 min
60 min
Facile
1. Préchauffez le four à 180° C (th.6) et faites chauffer l’huile dans une poêle. Dans un plat, parsemez le thym puis enrobez-en le rôti sur toute sa surface. Faites-le sauter pour le dorer légèrement sur toutes ses faces. Graissez un plat à four et déposez le rôti avec le jus de la poêle.?
2. Lavez les pommes et les pommes de terre. Coupez les pommes en 4 et enlevez les pépins. Coupez les pommes de terre en deux dans la longueur. Répartissez les légumes autour du rôti, saupoudrez-les avec le reste de thym. Mélangez le miel et l’eau et arrosez le rôti et les légumes.
3. Faites cuire 1 h. Au bout de 30 min, arrosez avec le jus et mélangez la garniture. S’il n’y a pas suffisamment de jus, ajoutez un peu d’eau chaude et poursuivez la cuisson. Servir accompagné de la garniture et du jus de cuisson.