Nos recettes régionales « Porc de l’Aveyron »
Marie c’est un peu notre «bible» en matière de cuisine aveyronnaise !Elle est à la fois notre cuisinière inventive et notre «mémoire» faisant ressurgir des recettes qu’elle tient de ses grand-parents voire même d’avant…
N’hésitez pas à revenir régulièrement découvrir de nouvelles recettes qu’elle aura créées ou défrichées dans ses carnets de famille.
Nos conseils
de cuisson
La viande de porc se consomme selon les goûts de chacun de rosé à bien cuit.
T° de cuisson à cœur
(à mesurer à l’aide d’une sonde)
Rosé : 56/61°C
Bien cuit : 68/70°
L’astuce du chef
La cuisson basse température
Pour des morceaux comme les rôtis, les filets mignons, carré de porc…, saisir fortement la viande dans une poêle huilée bien chaude (3mn de chaque côté).
Enfournez ensuite dans le four préchauffé à 80°C, jusqu’à atteindre la température à cœur souhaitée (compter de 1,5 à 2h. selon le volume du morceau).